ТОП 5

Виды сохранения ягод/фруктов


Вот и зима наступила, осталось совсем немного времени сделать вкусных и полезных заготовок, хотя бы немного!
5 способов сохранить полезность фруктов и ягод:

1. Заморозка, самый оптимальный способ почти во всех отношениях, потому что много так не запасешься, но сохраняется до 90% витаминов
2. Квашение фруктов - таким способом не всё можно сохранить в основном яблоки и груши, сохраняется до 75% витаминов.
3. Сушка ягод и фруктов в духовке - до 60% витаминов тоже не плохо.
4. Засахаривание - в основном подходит для ягод, такой метод сохранит до 40% витаминов.
5. Ну и конечно варенье сохранит лишь 10% витаминов, зато хранить легко

Пост не призывает заготавливать фрукты и ягоды в огромных количествах
Но засахарить пару баночек клюквы было бы не плохо, привлеките детей, приобщайте к таким простым и полезным процессам!
Все мы в детстве любили варенье, они не исключение!Лично я до сих пор помню бабушкино варенье из домашнего винограда??

Всем любви!